育人白云

人才培养目标 定位


坚持⽴德树⼈、以学⽣为中⼼,培养具有⼀定国际视野、创新意 识、⼯匠精神、实践能⼒的职业性应⽤型⼈才。

QQ截图20210613181746.jpg



学科与专业 优势


设有16个二级学院,52个本科专业。建立起以工为主,工学、理学、经济 学、管理学、文学、法学、艺术学、教育学等多学科协调发展的学科专业体系。

专业培养⽬标:培养德、智、体、美、劳全面发展,知识、能力、素质协调统 一,掌握本专业基础理论和基本知识,能运用学科专业知识,使用专业工具和技 术,解决生产实际和社会现实问题的应用型本科人才。

QQ截图20210613182453.jpg



校企协同育人 培养特色


深入推进校企协同育人“3+1”人才培养模式改革,以企业育人基地为平台,增强学生实践能 力,切实做到人才培养与社会需求无缝对接。2017年校企协同育人“3+1”人才培养模式改革荣获 广东省教育教学成果一等奖。

实施校企“六共建”:共建学院、专业、课程、教材、团队、平台。

实⾏“四导师制”:企业导师、思政导师、专业导师、职业导师。

按照“四化”要求:人才培养协同化、课程开发校企化、基地建设综合化、毕业论文项目化。

2020年我校成为广东省产教融合产教融合促进会的发起单位和副会长单位。学校与曙光科技 股份有限公司共建的大数据产业学院被评为广东省示范性产业学院,以及白云宏大数据产业学院、 精雕数字化智能制造产业学院、卓智跨境电商产业学院入选《广东省产教融合试点建设方案》 2020~2024年重点建设项目。

QQ截图20210613182812.jpg



五位一体 学生服务体系


学校坚持“以学生为中心”育人理念,关注学生学习,着眼学生成才,立足学生成长,通过 寓教育于服务、寓管理于服务,实现教育、管理、服务的相融相寓,形成了“引领型”“服务型” 学生工作模式,构建起集思想教育服务、学习支持服务、心理健康服务、就业创业服务和资助育人 服务“五位一体”的学生服务体系,全面服务学生成长成才。

QQ截图20210613183123.jpg