@艺考生:广东白云学院2023年表演(戏剧表演)、表演(服装表演)专业校考报名通知!

一.专业介绍表演(戏剧表演)

旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有一定国际视野、创新意识、工匠精神和实践能力,掌握表演、文艺编导、演艺策划以及文化、演艺市场运作方面的基础理论和专业技能,具有较强的表演、歌舞专业能力,具有良好的综合素质和较高的艺术修养,具有较强的文化、演艺市场开拓创新能力,适应文化艺术行业发展需要的职业性应用型人才。

 

表演(服装表演)旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有一定国际视野、创新意识、工匠精神和实践能力,掌握表演、文艺编导、演艺策划以及文化、演艺市场运作方面的基础理论和专业技能,具有较强的表演、歌舞专业能力,具有良好的综合素质和较高的艺术修养,具有较强的文化、演艺市场开拓创新能力,适应文化艺术行业发展需要的职业性应用型人才。本专业隶属计文波国际时尚设计学院,由中国服装设计师协会副主席、广东省服装设计师协会主席、中美时装周官方大使计文波先生团队联合全球知名时尚学院、行业精英,整合国内外优质教学资源,为时尚行业培养管理、国际超模等高端人才。


二.拟招生省份及招生计划、收费标准

 

备注:

1.具体招生计划、收费标准以《各省2023年招生专业目录》为准;

2.山东省考生需参加该省的服装表演类统考,录取时按照山东省投档方式进行录取;

3.广东省、河北省考生需参加我校组织的校考。


三.校考报名方法

1.报名时间:

2023年1月5日10:00-2月20日17:00

2.报名条件:

(1)符合广东省、河北省普通高校年度招生工作规定中的报名条件并已参加省级招生考试机构组织的高考报名和艺术类报名。非广东省、河北省生源报考无效(内地高中新疆班考生为新疆生源)。

(2)身体健康、五官端正,体态匀称,普通话标准。

(3)特殊要求:

①气质优良,身体各部分没有明显外在缺陷;

②声带状况良好,口腔等各发音器官无缺陷,无色盲、夜盲,屈光不正(近视眼或远视眼)任何一眼矫正到4.8镜片度数小于500度;

③服装表演专业,男生要求身高≧1.78米,女生身高≧1.68米,形体身高没有达到最低身高要求的考生按不合格处理,建议考生慎重报考

(4)因我校公共外语课开设英语、日语,请非英语、日语语种的考生慎重报考。

3.报名方法:

通过广东白云学院官微菜单栏进行网上报名及缴费,考生报名后可在次日查看审核结果。具体报名流程请查看《艺术类专业校考自助报名操作指南》。广东考生可选择同时报考表演(戏剧表演)和表演(服装表演)专业。

4.报名费:245元/人/专业(收费标准参照粤发改价格【2022】442号文执行),考生报名审核通过后在报名系统进行缴费。

官微二维码


操作指南二维码


4.报名材料准备:

(1)近期小一寸照片(蓝底或者红底)

 

(2)身份证正反面

(国徽面为正面)


(相片面为反面)


(3)2023年艺术类准考证或高考报名表(PDF格式)高考报名表可从高考报名系统下载


(以本报名表、准考证为例,清晰、完整扫描上传)


注:报名考生需提前准备好以上材料,以JPG或PDF格式上传至报名系统,材料要求清晰,个人信息填写准确。


四.校考方式、成绩公布及录取原则

1.校考方式:

釆用“提交作品”“考评分离”模式,考生根据考试内容,线下完成全部考试科目录制,在规定时间内提交至我校指定的考试系统。具体考试操作另行通知,请关注我校官网或微信公众号。

2.校考大纲内容:


表演(戏剧表演)

备注:命题表演题目将于考前通过官方微信进行发布。


表演(服装表演)

 

 3.校考成绩公布:

①所有考试结束后,校考合格名单将在广东白云学院官网及官方微信公布,校考专业合格人数不超过专业招生计划数的4倍。考生可通过广东白云学院招生网查询并截图打印校考合格证,我校不再向考生邮寄合格证;

②广东省、河北省考生取得我校艺术校考合格证及文化分达到所在省相应批次本科录取最低控制线方能报考我校。山东省考生必须取得服装表演类术科合格,且考生高考体检要求身高女1.68m以上(含1.68m),男1.78m以上(含1.78m),身高不符合条件,将退档不予录取。

4.录取原则:

广东省、河北省考生:文化考试成绩达到考生所在省相应批次的本科录取最低控制线后,按术科校考考试成绩从高分到低分排序,择优录取。

山东省考生:按照山东省的投档方式:考生投档到我校后,按综合分从高到低录取。综合分数计算办法是:专业成绩占 70%、文化成绩占 30%计算。


五.其它事项

1.考生应本着高度负责的精神和诚信的原则如实填写报名材料和参加考试。我校将加强艺术类录取新生的材料复核和专业复测,对于复测不合格、入学前后两次测试成绩差异显著的考生,组织专门调查。经查实属提供虚假作品材料、替考、违规录取、冒名顶替入学等违规行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等规定严肃处理取消该生录取资格,并通报考生所在地省级招生考试机构倒查追责。

2.参加我校术科校考合格的考生须按照所在省份的有关规定,在高考所在地报名并参加全国普通高等学校统一文化考试。

3.凡艺术类专业录取的学生,入学后不得转入非艺术类专业。

4.如上级主管部门相关招生政策有所调整,我校将进行相应调整,按新政策执行,请关注我校官网、官微。

5.本简章最终解释权归广东白云学院招生委员会办公室。