我院学生参与制作《志愿填报技巧系列短片》(广东省教育考试院发布)

为帮助广大考生更好地理解广东省2021年新高考各批次各科类院校招生录取政策、投档录取办法,掌握志愿填报技巧,熟知志愿填报注意事项,广东省教育考试院制作了《志愿填报有技巧 我讲你听齐参考》志愿填报系列短片。

我校传媒学院20级广播电视编导专业学生受邀参与广东教育考试院《志愿填报有技巧我讲你听齐参考》志愿填报系列短片项目制作。参与制作的师生有:传媒学院教师张琛、教育技术中心副主任王瑞玲、20级广编电视编导专业20多名学生。

经过一个多月的努力,6月15日志愿填报系列短片首条正式发布。首条阅读量即超10万+,在众多考生中收获了良好的反响。

系列短片共21条,分为政策篇、志愿填报篇、投档录取篇三大篇章,致力于以通俗易懂、生动形象的方式讲解志愿填报有关知识,指导考生理解高校招生相关政策、读懂招生专业目录,学习掌握志愿填报有关规定和技巧。


第一条:看完秒懂!3分钟视频带你了解“平行志愿”


第二条:什么是“院校专业组”?新高考志愿填报模式权威解读来了


第三条:什么是顺序志愿?权威解读看这里!


第四条:志愿填报有技巧,我讲你听齐参考《招生章程是什么》


第五条:志愿填报时选考科目如何对应高校选考要求?权威解读看这里


第六条:填报志愿要看哪些参考书_如何参考_权威解读来了


第七条:高考成绩上了本科控制线是否可以不用填专科志愿?权威解读看这里


第八条:什么叫滑档?如何避免?快收好这份志愿填报攻略!


第九条:什么情况下会被退档?高考填报志愿必看!


第十条:如何使用志愿填报辅助系统填报志愿?


第十一条:如何理解同批次不能兼报?权威解读看这里


第十二条:投档时,考生先后位序如何排列!


第十三条:新高考的录取是否对普通高中学业水平考试(合格考)考试成绩有做等级要求?



第十四条:特殊类型参考线有什么用?


第十五条:新高考下如何进行调剂?


第十六条:什么是志愿优先录取原则?



第十七条:什么是分数优先录取原则?


第十八条:投档时,考生先后位序如何排列?


第十九条:新高考的录取是否对普通高中学业水平考试(合格考)考试成绩有做等级要求?


第二十条:特殊类型参考线有什么用?


第二十一条:新高考下如何进行调剂?


第二十二条:什么是志愿优先录取原则?


第二十三条:什么是分数优先录取原则?


视频未完待续...